名人访谈
反贪大剧《西柏坡的回声》热拍,特型演员董永再饰"刘少奇"

      北京娱乐讯:(记者 李悦) 据了解湖北广电出品的反贪大剧《西柏坡的回声》横店影视城热拍,制片人孟凡耀,编剧蔡德华,造型总监江燕,著名导演汪锡宏执导,黄海冰饰毛泽东、侯祥玲饰周恩来、董永饰刘少奇、张京生饰朱德、王道民饰任弼石、寇振海饰唐子成、张桐饰演雷克俭、黄勐饰刘青山,该剧明星阵容强大,开机以来便获得万众瞩目。电视剧《西柏坡的回声》,属于重大革命历史题材,讲述的是建国初期,面对贪污、浪费、官僚主义滋生的现象,以毛泽东同志为核心的党中央,一方面以身作则、率先垂范,一方面力排各种干扰,支持最高人民法院依法严惩了“功勋”高官刘青山、张子善,并形成了强大的反腐威慑力,使共产党领导的新中国赢得了人民的信任和拥戴。


  幕后的造型师妙手雕琢

  一部重大题材的影视作品,领袖人物的造型至关重要。在央视反贪大剧《西柏坡的回声》中,国内著名造型大师江燕亲自操刀,做为化妆界的资深专家,领袖人物造型上绝对要求一丝不苟,可谓精益求精。去年在中宣部重点影片《遵义会议》中,江燕就曾为董永设计“青年刘少奇”造型,通过她的妙手雕琢,这位三十多岁,形象酷似刘少奇的80后演员达到了较高的外形接近度,加之扎实娴熟的演技,由内而外的气质,获得了影视圈同仁和重大办专家,以及领袖亲属的好评与认可。这几年董永一发不可收拾,从《重生》、《建军大业》、《遵义会议》、《大会师》,再到建国前后《西柏坡的回声》,他塑造的“少奇同志”形象跨越了近二十年。董永对记者说:“我非常感谢幕后的造型师们,比如像杨硕玲、江燕、贺亚琳、白丽君、刘刚等,是他们严谨高超的化妆艺术,给我带来了形象上的自信,也将我们的红色文化推向了新的高度。”


  造型师江燕说:“去年在电影《遵义会议》中,我对董永印象就很深,他是个外形条件很有优势的演员。我们很乐意为形神俱佳的演员化妆,这样造型师的水平才能得以很好的发挥。这次我们还发现了演员王道民酷似任弼时书记,造型出来也很成功。

  造型师杨硕玲说:“年轻人化妆成中老年人容易,但中老年人化妆成青年人就比较难了。董永是专业演员,外形条件可塑性很强,内在气质也好,当前能造型出如此效果的,目前我还没遇到到第二人。”

  著名特型演员,毛泽东扮演者王霙的夫人,造型大师贺亚琳说:“当演员首先要控制好饮食,千万不能发福,我说过让董永注意瘦身,一周后他便瘦了下来,有毅力的演员,注定会走向更大的成功。”

  造型师刘刚说:“特型演员要美化领袖,像要像的美,不能像的丑。董永就是美化了领袖,鼻翼不夸张,门牙大而适中,既长得像少奇同志,还足够英俊。这是父母给的硬件优势。”


  三大“伟人”再聚首

  黄海冰“毛泽东”和侯祥玲“周恩来”董永“刘少奇”再聚首,去年由张多福导演的革命历史剧《建军大业》,剧中黄海冰饰演的毛泽东与董永饰演的刘少奇戏里很默契,两位为李大钊同志遇刺而难过,互搀齐唱国际歌。无独有偶,去年五月由安澜导演的院线电影《大会师》,侯祥玲“周恩来”和董永“刘少奇”两人在长征途中的滂沱大雨中接见过张国焘,更在酷暑中淌过草地里没腰的泥潭。此次《西柏坡的回声》让三人再次以毛泽东和周恩来刘少奇的身份相聚在一起,相信无论是剧中的搭配,还是剧外的合作都能碰撞出不一样的精彩。史诗大剧《西柏坡的回声》创作上以真实的历史环境为故事背景,尊重历史,更加尊重历史人物的自身特点。相信该剧有黄海冰、侯祥玲、董永等实力派演员的倾情加盟一定可以再创收视辉煌。该剧预计年底将于观众见面,敬请关注。


  人物档案

  董永,河北邢台人,影视演员,刘少奇主席扮演者,社会活动家,中国电影家协会演员工作委员会演员,伟人特型演员联盟创办人,山东农业大学海都学院客座教授,外型酷似刘少奇主席和周恩来总理,曾在多部影视剧中成功塑造了各类党政领导角色,尤其以饰演开国领袖的光辉形象而备受观众喜爱。

  纪录电影《重生》 导演赵启辰 饰刘少奇 合作演员陈姗姗

  电影《血战小朱庄》 导演史震飞 饰周大勇 合作演员张晓明

  电影《遵义会议》 导演胡明钢 饰刘少奇 合作演员佟瑞欣张京生

  电影《大会师》 导演安澜 饰刘少奇 合作演员王晖 姚居德 陶贤锋

  电视剧《建军大业》 导演 张多福 饰刘少奇 合作演员黄海冰侯勇

  电视剧《西柏坡的回声》导演 汪锡宏 饰刘少奇 合作演员黄海冰 候祥玲

  电视剧《一马三司令》导演 张玉中 饰吴长山 合作演员李幼斌刘之冰

  电视剧《穷孩子富孩子》导演李平 饰 马军 合作演员汤镇宗马玲

  电视剧《西柏坡》 导演 栾逢勤 饰董钊 合作演员 赵晓明 等。

  延伸阅读:

  欧化盛森携手董永再铸辉煌 获评“中国润滑油影响力品牌”


  北京讯:(记者 刘建新)2017中国企业信用论坛暨第三届“中国影响力品牌”电视盛典在北京全国政协礼堂开幕

  为贯彻落实去年“两会”通过的“十三五”规划《纲要》中“三大诚信”建设,响应党中央国务院和有关部委文件精神,帮助广大企业家加深了解在经济新常态下诚信建设的新特点、新思路、新途径,表彰并宣传在“诚信”建设方面的先进典型、优秀品牌的先进事迹,引领广大企业积极顺应新形势,不失时机地转变思维方式和经营方式,诚信立企,以“诚”赢天下,企业观察报社、国家发展改革委《中国战略新兴产业》杂志社、中国中小企业协会信用管理中心、中央电视台所属中央新影集团证券资讯频道《领导者说》栏目组、中国管理科学研究院行业发展研究所等有关单位,联合举办2017中国企业信用论坛暨第三届“中国影响力品牌”电视盛典活动,来自全国各行各业的300多位企业家和在京的有关部门领导和专家、学者参加了本次峰会。

  有关领导和专家、学者对中央和有关部委的文件精神进行了深度解读,企业家代表就“诚赢天下 再铸辉煌”这个主题充分发表了自己的意见和建议,对企业在经济新常态下诚信发展方面存在的有关问题进行了广泛而又深入的探讨。大家一致认为: 市场经济实际上就是信用经济,“市有信则立,市无信则废”。在我国进入经济新常态后,诚信,必将成为企业实现自身价值的重要筹码,商业诚信是企业发展的生命线,更是经济社会良性发展的基础。

  在此次中国企业信用论坛暨第三届“中国影响力品牌”电视盛典颁奖大会上,欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司旗下品牌,“欧化盛森”牌润滑油被评选为“中国润滑油影响力品牌”。


  据了解,欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司(以下简称“欧化盛森”)是2016年走向国际市场的中国驰名品牌。


  据悉,欧化盛森是一家专门研发、销售国际领先节能环保科技系列产品的润滑油企业。其总部及研发机构设在北京,并在北京、山东、河北等地均有生产基地。已优先推出“欧化盛森”牌车用及工业用高级润滑油、润滑脂,专业车用玻璃清洗剂,防冻液等系列产品。

  “欧化盛森”润滑油一直矢志于打造中国润滑油市场上最具影响力、亲和力和持续发展力的民族品牌。自创建以来,其先后整合了行业优势资源:鼎力打造中国润滑油行业领先品牌的专业管理团队,稳定高效运营的生产商,行业领先的原材料供应链保障体系,以及国际领先的技术研发保证。并利用润滑油产业上下游最具影响力与引导力的优质资源,从产品研发、原料供应、生产制造、市场营销,到网络渠道、仓储物流各个环节,均采用高效率、集约化的运营策略和数字化、网络化管理手段,产业链各个环节的优势资源,保证了欧化盛森润滑油一定能实现重塑民族大品牌的宏伟目标。

  此外,欧化盛森润滑油为创造出更加符合中国汽车市场车辆使用标准的润滑油,铸造卓越品质,其原料全部使用超越PIO的酯类基础油,选用雅富顿、路博润、雪佛龙、润英联等世界高端品牌优质添加剂;产品各级别全部采用新式异构脱蜡、加氢裂化技术的优质进口基础油;集国际最新的DSV分子多功能调和技术调配;以及离子膜护技术,磁脂科技,并选用优质的原材料和独特的配方,为欧化盛森润滑油产品品质提供强有力的保障,使欧化盛森润滑油的各系列产品均达到浸润持久、长久保护的效果。


  欧化盛森不仅注重产品质量,也致力于树立自己的品牌。欧化盛森与国内多家媒体早已达成品牌宣传战略合作,各大网站均有欧化盛森的相关报道。


  在央视CCTV新闻频道、中国教育电视台、旅游卫视等几大电视台的固定时间内也在插播欧化盛森的宣传广告。


  欧化盛森与周恩来总理、刘少奇主席特型演员董永老师合作,董永老师成为其形象代言人,这些无一不是对欧化盛森品牌的认可,也一次次彰显出欧化盛森的品牌实力,并且这也是对欧化盛森的产品质量有更加严格的要求,促使欧化盛森不断接受更大的挑战,生产出更多符合消费者需求的产品。

  在未来,欧化盛森将会持续智慧与创新的碰撞,不遗余力地为广大消费者生产更优质的产品,与全球客户畅想品质的荣耀。

上一篇:刚柔不羁似春风 -----钱树立书画、诗    下一篇:《建军大业》年内开播 董永饰演伟人刘少奇
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 人员查询 | 免责条款 | 意见反馈 | 版权所有

主办:中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会 

运营单位:北京方圆法迅文化传媒有限公司

法律顾问:北京长歌律师事务所刘亚军律师

           地址:北京市广渠门内大街16号环境新闻出版大厦

邮箱:zgysfpw@163.com  邮编:100062  

京ICP备16057544号